Главная \ Наши новости \ 2019 год - Международный год Периодической таблицы химических элементов

Наши новости

« Назад

2019 год - Международный год Периодической таблицы химических элементов  05.02.2019 10:39

1b534f17a50cc66503c20ae6b74e36d1.png

20 декабря 2017 года в ходе своей 72-й сессии Генеральная ассамблея ООН провозгласила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Ранее эта инициатива была выдвинута Российской Федерацией в рамках ЮНЕСКО и была одобрена на 39-й сессии Генеральной конференции Организации.

Идею провозглашения Года поддержали более  150 ведущих мировых научных центров, включая Международный союз теоретической и прикладной химии, Международный союз теоретической и прикладной физики, Европейская ассоциация химических и молекулярных наук, Международный совет по науке, Международный астрономический союз, объединённый институт ядерных исследований (ОИЯИ), и Международный союз истории и философии науки. Проведение Международного года будет координироваться Международной программой ЮНЕСКО по фундаментальным наукам (МПФН) и Международным союзом теоретической и прикладной химии (МСТПХ) в сотрудничестве с национальными, региональными и международными химическими обществами и союзами.

Подготовка к празднованию Года уже началась с разработки плана мероприятий, часть из которых пройдет в Российской Федерации.

ЮНЕСКО



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: