Главная \ Наши новости \ Методические кейсы дополнительного образования художественной направленности опубликуют в журнале «Методист».

Наши новости

« Назад

Методические кейсы дополнительного образования художественной направленности опубликуют в журнале «Методист».  08.07.2018 10:15

В 2018 году ФГБУК «Всероссийский центр художественного творчества» впервые провёл Всероссийский конкурс программно-методических разработок «Панорама методических кейсов дополнительного образования художественной направленности» среди образовательных организаций дополнительного образования, который послужил значимому приращению образовательных практик и новых кейс-решений по обновлению содержания и технологий дополнительных общеразвивающих программ художественной направленности.

Информационным партнёром Всероссийского конкурса «Панорама методических кейсов дополнительного образования художественной направленности» выступил научно-методический журнал «Методист»

На страницах журнала «Методист» в разделе «Дополнительное образование и воспитание», а также в приложениях к журналу «Библиотека» и «Мастер-класс» планируется публикация материалов методических кейсов, прошедших экспертную оценку профессионального жюри Конкурса.

Участники представили на профессиональную экспертизу конкурсные работы (более 1500 файлов методических материалов), в соответствии с регламентом Конкурса.

Методические кейсы победителей и призеров Конкурса «Панорама методических кейсов дополнительного образования художественной направленности» опубликованы на сайте МетодлабораторииЕдином национальном портале дополнительного образования детей как цифровые продукты с наглядными видеопрезентациями защиты конкурсных работ, которая проходила в рамках Московского международного салона образования (ММСО-2018).

По итогам Всероссийского конкурса, проведенного в 2018 году, журнал «Методист» будет публиковать методические кейсы в виде научных статей, разработок занятий, сценариев, программ и проектов, дидактических материалов по обеспечению дополнительного образования художественной направленности.

На страницах журнала «Методист» в разделе «Дополнительное образование и воспитание», а также в приложениях к журналу «Библиотека» и «Мастер-класс» планируется публикация материалов методических кейсов, прошедших экспертную оценку профессионального жюри Конкурса!

Подробная информация:

Без имени-2